中國評級機構大公:維持澳大利亞本幣主權信用等級AAA

2018-3-8 10:53| 發布者: xlei| 查看: 5894| 評論: 0|來自: 中國新聞網

摘要:   中國評級機構大公:維持澳大利亞本幣主權信用等級AAA 評級展望負面  中新社北京3月7日電 (記者 王恩博)中國評級機構大公7日發布評級報告,決定維持澳大利亞本幣主權信用等級AAA和外幣主權信用等級AA+,評級展 ...
     中國評級機構大公:維持澳大利亞本幣主權信用等級AAA 評級展望負面
  中新社北京3月7日電 (記者 王恩博)中國評級機構大公7日發布評級報告,決定維持澳大利亞本幣主權信用等級AAA和外幣主權信用等級AA+,評級展望負面。
  大公在報告中指出,澳大利亞政策保持連續,公共投資建設為經濟穩定增長提供動能,良好的財富創造能力及較強的融資能力保障政府償債能力維持在較高水平,但高企的私人部門債務和房地產泡沫風險對經濟與金融穩健性構成潛在威脅,制約了政府償債能力。
  從宏觀層面看,澳大利亞短期經濟有望實現溫和增長,但結構性制約因素也將長期存在。報告認為,澳政府加大公共基礎設施投資,削減企業稅負壓力等措施,將有助于提振投資,較好抵消國際大宗商品需求不足等對出口的不利影響,預計今明兩年澳大利亞經濟增速分別達到2.6%和2.7%,中長期經濟增速維持在2.6%左右。
  持續穩定的經濟增長將繼續支持澳大利亞財政收入增加。大公預計2017/18財年和2018/19財年其各級政府財政赤字率分別收窄至1.3%和0.9%,同期政府融資需求與財政收入之比分別降至18.0%和13.5%,政府融資需求逐年下降。加之融資成本較低,債務融資能力較強,澳政府償債來源安全性有望得到提高。
  但報告也提醒,雖然澳政府出臺政策嚴控房地產泡沫,但國際流動性收緊等現象造成的私人部門債務高企和房地產市場風險上升,對其金融體系穩健性帶來威脅;澳大利亞本幣貶值壓力增大也增加了其外部流動性風險,繼而影響政府整體償債能力。因此,大公對未來1-2年澳大利亞本、外幣主權信用評級展望均為負面。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

驗證問答 換一個 驗證碼 換一個

?
云南快乐10分遗漏72期