新修訂《南京市旅游條例》3月1日起實施 將建立不文明行為檔案 ...

2018-2-26 18:24| 發布者: xlei| 查看: 2882| 評論: 0|原作者: 王慶濱|來自: 新京報

摘要:   今日(2月26日),南京市旅游委員會宣布,新修訂的《南京市旅游條例》將于2018年3月1日起實施。新《條例》新增“旅游行業誠信檔案”和“旅游不文明行為記錄”制度,將旅游不文明行為記錄在案,信息保存期限最高為 ...

  今日(2月26日),南京市旅游委員會宣布,新修訂的《南京市旅游條例》將于2018年3月1日起實施。新《條例》新增“旅游行業誠信檔案”和“旅游不文明行為記錄”制度,將旅游不文明行為記錄在案,信息保存期限最高為五年,對納入不文明行為記錄的旅游者,旅游景區、旅行社可以拒絕為其提供旅游服務。

  南京市旅游委介紹,新條例擴大了原條例的適用范圍,原條例側重于南京“從事旅游經營與管理的單位和個人”,側重于行業監督管理。修訂后的條例,將旅游規劃和促進、旅游經營、旅游安全、鄉村旅游、旅游監督管理等納入了適用范圍。

  關于鄉村旅游,新條例對體現南京近年來旅游發展特色、現實中還存在諸多問題的鄉村旅游相關內容進行了規定,專門增設了鄉村旅游一章。

  本次修訂較為受到關注的方面是,條例明確了建立旅游行業誠信制度,建立 “旅游行業誠信檔案”和“旅游不文明行為記錄”制度,旅游不文明行為記錄一旦形成,實行動態管理,并由旅游行政主管部門依法向社會公布。對納入不文明行為記錄的旅游者,旅游景區、旅行社可以拒絕為其提供旅游服務。

  針對非規定區域危險穿越行為,新條例明確旅游者在此類活動中的避險義務,并規定因旅游者違反避險義務發生救援費用的,旅游者應當支付由個人承擔的費用。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

驗證問答 換一個 驗證碼 換一個

?
云南快乐10分遗漏72期