云南家旺信用服務有限公司貫標啟動大會順利召開

2017-12-28 16:13| 發布者: xlei| 查看: 2230| 評論: 0

摘要:   2017年12月22日,云南家旺信用服務有限公司知識產權管理規范推行啟動大會在公司會議室召開。昆明市官渡區科學技術與信息化局知識產權管理科王麗紅科長、公司董事長劉家旺、各部門負責人、輔導機構云南派特律師事 ...
  2017年12月22日,云南家旺信用服務有限公司知識產權管理規范推行啟動大會在公司會議室召開。昆明市官渡區科學技術與信息化局知識產權管理科王麗紅科長、公司董事長劉家旺、各部門負責人、輔導機構云南派特律師事務所董建國律師、秦寶宏知識產權專員,以及云南省科學技術情報研究院查新中心張俐副研究員、云南光電輔料有限公司句紅兵高級工程師等專家出席了本次大會。
 
  會議由秦寶宏主持,公司董事長劉家旺闡述了知識產權管理體系建設對公司發展的重要性,并宣讀了“關于下發《云南家旺信用服務有限公司<企業知識產權管理>標準推行工作實施方案》的通知”宣布公司知識產權貫標工作正式開始,并任命李賢為公司知識產權管理體系管理者代表。

  劉董事長指出,作為以網絡科技公司,科技創新是公司核心競爭力所在。公司是科技創新的主體,也是知識產權創造、運用、管理和保護的主體,通過構建公司知識產權管理體系,加強對本公司知識產權的保護,規范知識產權管理工作,提高公司知識產權管理水平,對于鼓勵公司員工發明創造的積極性,促進科技成果的推廣應用,提高公司的經濟效益及市場競爭力具有極其重要的作用。

  隨后,公司知識產權管理體系管理者代表李賢表示,會在官渡區科信局及公司管理層的領導下,積極配合輔導機構及專家的指導,努力幫助公司員工轉變觀念,統一思想,積極推進知識產權管理體系建設,全力將知識產權貫標工作落到實處。
 
  官渡區科信局王科長向大家普及知識產權管理體系認證的作用、意義,提高了我們對貫標的認識,鼓舞了我們的士氣,鼓足了我們的干勁,有力的調動了我們的積極性。
 
  會上由省科技情報院張俐副研究員做了《企業知識產權管理規范》的培訓講解,講解了知識產權預警、知識產權管理的重要作用,以及如何根據公司的實際情況進行《企業知識產權管理規范》的執行,明確了各部門的工作方向,讓與會人員對國家規范有了一個更全面的認識,為今后更好的貫徹相關標準打下了良好的基礎。
 

  本次啟動會的召開,規范了企業知識產權管理的發展方向,明確了知識產權管理的目標,增強了貫徹執行《企業知識產權管理規范》的信心。公司各部門領導人對貫標工作的高度重視和大力支持,將有力推動《企業知識產權管理規范》在公司的貫徹和落地。

  為提高工作效率,會后在輔導機構及專家的指導下,公司知識產權管理規范推行小組明確了近期工作計劃,并下發了《公司知識產權現狀診斷信息收集表》,以便了解公司現階段知識產權管理的現狀及需求,并為《公司知識產權管理手冊》的編寫奠定基礎。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

驗證問答 換一個 驗證碼 換一個

?
云南快乐10分遗漏72期